シャキシャキ甘柿【太秋柿】3キロ1箱(特大・大玉8玉〜9玉入り)

商品名 シャキシャキ甘柿【太秋柿】3キロ1箱(特大・大玉8玉〜9玉入り)
簡易説明 【新食感甘柿】 シャキシャキっとした歯触りの新品種 太秋柿 大玉8玉〜12玉入り(産地オープン箱入り)3キロ1箱
型番 6001
定価 4,000円(税込4,320円)

【新食感甘柿】 シャキシャキっとした歯触りの新品種 太秋柿
8玉〜9玉入り(産地オープン箱入り)3キロ前後1箱



太秋柿(たいしゅうがき)は富有(ふゆう)柿を親に品種改良され1995年に登録された甘くてジューシーな新品種の甘柿です。
通常柿はねっとりした果肉ですが、太秋柿は梨のようなシャキシャキとした食感。食べ始めるとまた食べたい!とリピーターの多いおいしい品種で、柿のねっとりした食感が苦手という人でも「これは美味しい!」と好まれる柿です。

果肉はシャキシャキなのに甘くさらりとした果汁が口いっぱいに広がる新食感の甘柿です。柿のオレンジ色に淡いグリーン色が残るくらいからが食べごろなのでタイミングを見計らって収穫と発送を行っています。
天候にもよりますが例年10月ごろから収穫が始まります。 



【注意事項など】
太秋柿は本来シャキシャキした食感ですが、日がたつにつれ追熟されやわらかくなります。
柔らかくなった柿はゼリーのように甘くとろけるような口当たりです。固めの食感がお好みのかたはできるだけ早くお召し上がりください。
また、太秋柿は果頂部に「条紋」とよばれる傷に似た黒い筋が入ることがありますが、条紋の入った部分は他の部分よりも糖度が上がったためにできるものでこの柿の特徴のおいしい印です。



私達は山梨市でフルーツの栽培を専門に行う農業生産法人です。
この太秋柿は柿の栽培が盛んな甲州塩山地区の富士山の見える緑豊かな山の畑でゆっくりと時間をかけて育てています。
朝晩の寒さと日中の気温の差が大きいことで甘さがしっかりと蓄えられます。
化学肥料や除草剤を使わず、ミネラルやEMと呼ばれる微生物発行資材、有機質の堆肥などを使いみみずやもぐらが来るような自然豊かな土壌でできるだけ自然に近い形で下草を育てながら、20年以上有機肥料と減農薬で土づくりをした畑で育てた太秋柿です。



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